RECETAS


BIENVENIDOS OTRA VEZ CHICOS






Esta receta os va a encantar ya que sabiendo que ya casi es Navidad , nuestra receta será un magnífico plato sorpresa, que podéis hacer con los papis  en casa.




Como receta vamos a hacer un delicioso Roscón de Reyes.




 Como todos Sabéis  el Roscón de reyes es algo tradicional que normalmente comemos  para merendar el día  6 de Enero  que es el día de Reyes ,en el interior  del roscón se introducen  sorpresas.



INGREDIENTES:
Para la masa madre

  • 50gr de harina
  • 20gr de levadura fresca
  • 4 cucharadas de agua
Para la masa del roscón
  • 450gr de harina de fuerza
  • 60cl de leche
  • 70gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20gr de levadura fresca
  • 1 chupito de ron
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de azúcar
  • la piel de media naranja rallada
  • la piel de medio limón rallado
  • 4 gotas de agua de azahar


ELABORACIÓN:

Primero amasamos los ingredientes de la masa madre. Se hace una bola  y se pone en remojo en un bol con agua caliente. Reservamos ahí. Mientras , hacemos la masa del roscón . Pare ello , mezclamos todos los ingredientes especificados para ella. Una vez que vemos que la anterior masa se ha hecho grande y flota en el bol, la unimos a la anterior masa. Esta nueva masa , la dejamos tapada 2 horas por lo menos. Pasado ese tiempo , se le da forma de roscón y se deja levar 1 hora más. Finalmente , pintamos el roscón con yema de huevo y horneamos a unos  180º c unos 20-25 minutos o hasta que lo veamos dorado. Por último, esparcimos por encima azúcar mojado con agua y la fruta confitada. 
  

  -Ana, Roxana, Fátima-




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HOLA  AVENTUREROS
Esta nueva receta es muy interesante ya que se trata de una receta del espacio.




Nuestra receta del espacio son unas deliciosas galletas con forma de estrellitas.










ESTRELLITAS DE CANELA

INGREDIENTES:
  • 100g de mantequilla blanda.
  • 100g de azúcar en polvo.
  • 200g de harina.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 1 pizca de sal.
  • Cacao y azúcar glass para decorar.
ELABORACIÓN:
  1. En un tazón mezclar la mantequilla ablandada con el azúcar 
  2. Añade el huevo, la canela, la sal, la harina y la levadura en polvo( mezclar la harina y la levadura primero). 
  3. Hacer una bola con la masa y dejarla reposar en el frigorífico por una hora( se puede preparar la masa con antelación).
  4. Precalentar el horno a 180 grados. Extender la masa 4 o 5 minutos de espesor y luego, cortar las galletas con un molde en forma de estrella.
  5. Colocar las galletas encima de una bandeja para hornear antiadherente, si no tiene poner encima de la bandeja una hoja de papel de silicona ( pergamino) y hornear unos 20 minutos.
  6. Cuando las galletas estén frías las puede espolvorear con azúcar, glas, cacao.
                                                                                         -Ana, Roxana, Fátima-

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QUERIDOS EXPLORADORES
Esta nueva receta os va a encantar, es una receta típica de Italia.

¿ Queréis saber que es?
ES UNA PIZZA, de jamón y queso, pero también podemos poner muchos más ingredientes.
INGREDIENTES PARA LA PIZZA DE JAMÓN Y QUESO:
  • 250 g de masa de pan
  • 300 gramos de tomates pelados
  • 200g de jamón dulce
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • 1 pasta de tomate pequeño
  • salsa de tomate
  • 50 g de parmesano
  • sal, aceite, orégano
COMO SE PREPARA:
  • Cortar los tomates a rodajas finas y dejar que escurran durante media hora espolvoreados de sal.
  • Cortar jamón dulce a trocitos igual que la mozarella.
  • Extender la masa, repartir el tomate, la pasta y la salsa de tomate al gusto, espolvoreando con el orégano y un chorrito de aceite.
  • Distribuir el jamón dulce y el queso, espolvorear con el parmesano y cocer en el horno caliente hasta que esté en su punto.
  • ¡ Y a disfrutar!

En este vídeo te enseñan a hacer una deliciosa  pizza de queso, pero tú puedes poner los ingredientes que mas te gusten.


                        


-ANA, ROXANA, FÁTIMA-

................................................................................. ¡HOLA EXPLORADORES!

Nuestra siguente receta es una receta muy salvaje , así que tenemos que estar muy preparados para la aventura.


Vamos a hacer mazapanes , pero no mazapanes cualquiera sino mazapanes con formas de animales salvajes.

   


EL MAZAPÁN

Ingredientes
f; font-size: x-small;">250 gramos de almendras molidas.





  • 250 gramos de azúcar glasé.
  • 1 cucharadas de agua.
  • 1 clara de huevo.

  • ¿Cómo se hace?
    • En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
    • Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. 
    • Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.
    • Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.
    • Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve. 
    • Posteriormente con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.
    • Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
    • En una fuente colocamos las figuritas .
    -Roxana, Ana y Fátima-


    Este vídeo os ayudará a hacer esta magnífica receta

       
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    Exploradores, ¿estáis listos para otra aventura en la cocina?

    Teniendo en cuenta que es tiempo de HALLOWEEN , formularemos nuestra siguiente receta Egipcia, un maravilloso lugar donde se encuentran las pirámides, el desierto, los camellos,las momias, pero ¡no os asustéis!, que sólo aparecen en Halloween.













    NUESTRA SIGUIENTE RECETA SERÁ UN DELICIOSO 
    PASTEL CON FORMA DE PIRÁMIDE CON DELICIOSO CHOCOLATE.


    Ingredientes
    • 200 gramos de polvo de almendra
    • 100 gramos de azúcar impalpable
    •  50 gramos de harina
    • 8 huevos
    • 30 gramos de manteca
    • 100 gramos de claras
    •  25 gramos de azúcar
    • 100 gramos de almendra en polvo

    Modo de preparación

    Se deberá colocar en un recipiente los huevos para después empezar a batir y crear un poco de espuma, una vez que esta se añadirá el polvo de las almendras para volver a batir, por último se hará una masa con la manteca que se tiene y dentro de esta se agregara la crema que nos salió con los huevos. Esta se calentara en el horno a 180 grados por 10 minutos.
    Preparar el chocolate
    <!--[endif]-->200 gramos de crema de leche
    -300 gramos de chocolate cobertura
    -50 gramos de manteca
    -Ralladura de jengibre (si es que desean agregarla)
    Esta se juntara en un recipiente y se empezara a batir para crear una crema de chocolate que debe quedar sin grumos de chocolate. Cuando esté terminada se añadirá a nuestra masa que está recién salida al horno, para después poner en el refrigerador por 2 a 4 horas.


    -Ana,Roxana,Fátima-
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    ¡Vamos a jugar a hacer galletas de la suerte!

    Para empezar con nuestra primera receta hemos de saber que en el maravilloso mundo de Oriente, China es donde se hacen estas deliciosas galletas mágicas, las galletas de la suerte.








    ¿Cómo se hacen?

    ¡Para saber hacer las galletas mágicas! primero tienes que saber  que "ingredientes" has de utilizar y  después saber "elaborarlo todo".



    Los ingredientes son:

      • Esencia de vainilla u otra
      • 2 claras de 
      • 6 cucharadas de azúcar
      • 6 cucharadas de 
      • 2 cucharadas de margarina para huntar (derretida)            
      • Pizca de sal
      Elaboración:
      1) Primero se baten las claras y el

      azúcar, luego se integra la harina, la esencia, la sal y la margarina derretida.

      2)Ahora enmantecamos donde pondremos la pasta.

      3) Ponemos una pequeña cantidad de pasta y esparcimos (tiene que quedar como un círculo) hasta que quede bien delgadito, repetimos lo mismo con el resto de la pasta.

      4) Llevamos al horno y las sacamos cuando veamos que se les doran las puntas.

      5) Ahora viene la parte difícil  hay que poner un papelito con el mensaje en una galleta, "recordar que el papelito es muy importante" ,luego hay que doblarla por la mitad, y, con la ayuda de un plato y doblarla de nuevo por la mitad. Hay que hacer esto rápido porque si se enfría la masa, quedara dura y crujiente, pero si esto ocurre las podemos calentar en el horno otra vez.





      6) ¡Ahora a disfrutar!                                            



      


        





      -Ana,Roxana,Fátima-


      ¡Este vídeo os va a mostrar cómo hacer unas deliciosas galletas de la suerte!
      

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